Meine Imkerei
Die Imkerei zum HonigGourMet liegt im Herzen Moorreges- einer Gemeinde im Süden Schleswig-Holsteins.
So verschieden die Standorte sind- so unterschiedlich ist auch der Honig.
Einige Völker finden ihren Nektar für den GourMet klassisch in den Obstplantagen und Rapsfeldern in der Haseldorfer Marsch. Dieser Honig zeichnet sich im Frühling durch die helle Farbe, den typischen Geschmack und die Cremigkeit aus. Im Sommer ist hier eher ein hoher Anteil Lindenblütennektar enthalten- dieser Honig besitzt einen viel intensiveren Geschmack.
Ein paar meiner Völker stehen direkt gegenüber vom Moorreger Schloss. Hier gibt es viele Frühblüher ( Krokusse, Narzissen, Weiden, ...) Dieser Honig schmeckt sehr blumig und überhaupt nicht nach Raps. Er wird auch nicht so fest wie der Frühlingshonig aus der Marsch.
Im Sommer ernte ich hier den typischen dunklen, flüssigen, intensiv schmeckenden Waldhonig. Die Bienen fliegen hierfür in die hohen, uralten Bäume des Moorreger Schlossparks.
Ein weiterer Standort ist in Appen an einem Natursee. Hier sammeln die Bienen ihren Nektar in blühenden Schlehen, Weiden und Weißdornsträuchern. Im Sommer ernte ich hier auch den dunklen, flüssigen, sehr intensiv schmeckenden Waldhonig.
Wer Interesse an meinen Honigen hat, kann sie auch gerne per mail bestellen.
Ich verkaufe sie in klassischen Imkergläsern, aber auch in Twistoff- Gläsern mit selbst-kreiertem Etikett. Wer möchte, kann bei mir auch Bestellungen mit eigenem Firmenlogo aufgeben.
Eine schöne Geschenkidee: Verschenken Sie einen Met zusammen mit dem Honig , aus dem dieser Met gemacht wurde.
Sie können meinen Honig auch gerne vorher probieren; melden Sie sich gerne bei mir über die Homepage an oder besuchen Sie meinen Stand auf einem Honigmarkt.